Развлекательный тир – лучший парковый аттракцион!

На данный момент на рынке существует пять вариантов тиров: крашбол, пневматический, лазерный, страйкбольный и экзотические виды типа арбалетного. Ниже приведена сравнительная таблица четырех самых распространенных тиров.

Как видно из таблицы, при наличии достаточного стартового капитала классический пневматический тир можно исключить из вариантов проекта для нового бизнеса, так как он сильно устарел, обеспечивает очень маленькую проходимость стрелков и, как следствие, пониженный доход владельца. Данный вариант подходит только для инвесторов, сильно ограниченных в средствах и готовых мириться со скромной прибылью. Да и парковые аттракционы сделали в своём развитии огромный скачок вперед, так что пневматический тир вскоре может остаться и вовсе за гранью спроса. Читать далее «Развлекательный тир – лучший парковый аттракцион!»

Пневматическое оружие

На сегодняшний момент в мире насчитываются десятки видов оружия, в котором выстрел происходит за счет выброса энергии сжатого газа – пневматического оружия. И мощность, и стоимость такого оружия различаются в разы.

История пневматического оружия начинается в Англии, в конце XVIII века, где оружейному мастеру было заказано особое ружье: «Чтоб работало без пороха и било кролика на 60 ярдов». После решения определенных трудностей, такое ружье было продемонстрировано и вызвало огромный интерес.

Пневматическое оружие. Различные виды пневматикивы Читать далее «Пневматическое оружие»

Стрелковое оружие — это ствольное оружие для стрельбы пулями

Стрелковое оружие — это ствольное оружие для стрельбы пулями или другими поражающими элементами. В настоящее время сложилась следующая классификация:

по калибру — малого (6,5 мм), нормального (6,5—9,0 мм) и крупного (9,0—14,5 мм);
по назначению — боевое, пристрелочное, учебное, спортивное и охотничье;
по способу управления и удержания — револьверы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, винтовки, карабины, пулеметы и гранатометы;
по источнику поражающего элемента — огнестрельное, пневматическое;
по способу использования — ручное, удерживаемое при стрельбе непосредственно стрелком, и станковое, применяемое со специального станка или установки;
по способу обслуживания в бою — индивидуальное и групповое;
по степени автоматизации — неавтоматическое, самозарядное и автоматическое;
по количеству стволов — одно-, двух- и многоствольное;
по конструкции ствола — нарезное и гладкоствольное.
ВНИМАНИЕ: ОРУЖИЕ В КАТАЛОГЕ ВЫСТАВЛЕНО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИК. СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРОДАЖУ ОРУЖИЯ! Читать далее «Стрелковое оружие — это ствольное оружие для стрельбы пулями»

Аутогенные тренировки для стрелков

Наконец-то я решился затронуть довольно таки щепетильную тему. Почему щепетильная? Потому что эта тема затрагивает ту область наших знаний навыков, на которую большая часть спортсменов любителей, да и профессионалов даже не обращают внимания, отмахиваясь от них как от чего-то малозначимого и ненужного. Находятся такие, которые крутят пальцем у виска и презрительно усмехаются. Речь идет о методиках ментального самопрограммирования или аутогенных тренировках. Иногда, без этих навыков, решить некоторые жизненные задачи становится просто не под силу. Это касается и достижений в спорте и обычных жизненных задач возникающих на нашем пути.

Во время выступления на соревнованиях часто приходится наблюдать картину, когда стрелок показывает наихудший результат своей реальной технической подготовки. В такие моменты возникает ощущение, что спортсмена в буквальном смысле слове подменили. Словно бы в его телесную оболочку подселилась чужая сущность. В таких случаях обычно говорят «сломался». Это выражение очень точно отражает суть происходящих внутри него процессов. Именно «ломается» согласованное взаимодействие таких составляющих как физическое тело, сознание и подсознание спортсмена. Кстати, это же, но в миниатюре происходит с ним и на тренировках. Большинство из них ответят, что они знают как это важно уметь регулировать свое эмоциональное состояние. Но дальше знаний это не идет. В умение это превращают немногие. А ведь это мощное дополнительное ­­средство для повышения своего мастерства, да и сам процесс тренировок приносит чувство глубокого удовлетворения. На соревнования такой человек идет как на праздник, демонстрируя при этом свои реальные достижения. Это становится возможным при освоении методик саморегуляции или Аутогенных тренировок. Отмахнувшись рукой от освоения этих умений, Вы тем самым заблаговременно отмахиваетесь от того спорта, которым Вы занимаетесь и от достижений, которые Вы могли бы достичь. Приобретая навыки Аутогенных тренировок, Вы приобретете универсальный навык, который сможете применять практически в любых сферах Вашей жизни. Читать далее «Аутогенные тренировки для стрелков»

Где пострелять из боевого оружия?

Где пострелять из боевого оружия — это очень частый вопрос, который задают себе профессионалы и любители стрельбы, к какому виду она бы ни относилась. В  городе очень мало организованных мест для стрельбы. Одним из активно развивающихся мест где можно пострелять и повысить свой уровень стрелковой подготовки является Спортивно-стрелковый клуб Чулков-Шаповалов Отличительной особенностью стрелкового клуба является широкий спектр предоставляемых услуг.

Регулярно проводимые соревнования и турниры по стрельбе из различных видов оружия, а также постоянный рост участников соревнований, яркий пример растущей популярности стрелкового клуба в городе.

Спортивно-стрелковый клуб современный и быстро развивающийся комплекс, состоящий из 3-х стрелковых тиров в разных районах города. Благодаря этому мы можем организовать несколько мероприятий для разных организаций с разными тематическими направлениями. Наш клуб это отличный вариант для проведения корпоративных мероприятий. Практическая стрельба это хороший способ укрепления командного духа организации, проведения времени с друзьями и близкими. Читать далее «Где пострелять из боевого оружия?»

Стрельба из пневматического оружия

Собственно говоря, именно вокруг нее и возник Клуб. Спортивная стрельба из пневматических винтовок и пистолетов по бумажным, металлическим, разрушаемым мишеням в разных дисциплинах имеет массу достоинств и почти не имеет недостатков. Сравнительно дешевая ценовая категория оружия и оптики (начального уровня), недорогие боеприпасы, возможность тренироваться не только в тирах и на стрельбищах, но и на природе или дома все это делает стрельбу из пневматического оружия очень привлекательным. В то же время это позволяет привить навыки обращения с оружием, получить начальное (и не только) понимание процесса стрельбы и всех его составляющих. На последующем этапе развития большая часть людей приобретает более качественное оружие и оптику, некоторые переходят в «огнестрельную» ветку, ну а многие продолжают стрелять и из «пневматики», и из «огнестрела». Стрельба из огнестрельного оружия

Данную ветку можно разделить на несколько подкатегорий. Мы проводим соревнования по: высокоточной стрельбе; Суть которых сводится к поражению мишеней на малопривычных для большинства рядовых стрелков дистанций. Впрочем, и для начинающего стрелка найдутся более простые упражнения. В данных соревнованиях применяется нарезное оружие, от «мелкашек» до винтовок крупных калибров матчи по правилам Международной Конфедерации Практической Стрельбы. Девизом практической стрельбы является «Точность, мощность, скорость», упражнения на матчах строятся именно на этих принципах при строгом соблюдении техники безопасности. Матчи по практической стрельбе является наиболее зрелищною разновидностью стрелковых мероприятий. Страйкбол Читать далее «Стрельба из пневматического оружия»

Компакт-спортинг — вид спортивно-охотничьей стрельбы

Компакт-спортинг это один из видов спортивно-охотничьей стрельбы, объединяемых общим термином спортинг, отличающийся тем, что стрельба серии 25 мишеней производится на ограниченных площадях, либо стандартных площадках круглого и траншейного стендов, либо на площадках размеров, приближенных к ним. Максимальная дальность поражения мишеней составляет не более 35 м. Спортинг (большой). В международной практике называется одним словом спортинг. Наряду с этим термин «спортинг» применяется как объединяющий для всех видов спортивно-охотничьей стрельбы. Данный вид спортивно-охотничьей стрельбы по сравнению с компакт-спортингом и другими видами значительно более сложен по организации, требует большего количества метательной техники, проводится на обширных участках местности.

Спортинг (большой) наиболее сложен по разнообразию траекторий мишеней, наличию максимально дальних дистанций стрельбы, отличается жесткими требованиями к изготовке стрелка. К усложняющим элементам можно отнести и то, что стрелок, как правило, не видит мишень в момент пуска ее машинкой, при этом судья дублирует команду стрелка (свистком, взмахом руки, по рации и т.д.), т.к. часть машинок может обслуживается заряжающим пускальщиком, находящимся за естественным или искусственным укрытием. Читать далее «Компакт-спортинг — вид спортивно-охотничьей стрельбы»

Что объединяет боулинг и стрельбу?

Уже начиная со среды, а некоторые и с понедельника, большинство людей начинают подумывать о том, как и где провести выходные в Москве. Вопросы насущные: как использовать два долгожданных дня с толком? Куда можно поехать отдохнуть? А с друзьями и коллегами? А большой компанией? Но желательно не просто попить пива и заглянуть в клуб, а совместить спортивные развлечения и отдых! И каковы цены на отдых в Москве и Подмосковье?

Обычно активный отдых на субботу и воскресенье ассоциируется с такими развлечениями, как боулинг и картинг. Сейчас, наверное, только ленивый не попробовал покатать шары или порулить карт. Хочется разнообразия! Где же еще можно получить адреналиновую встряску, заряд энергии и положительных эмоций на всю следующую трудовую неделю?

Между боулингом и занятиями в стрелковом клубе много общего. Оба этих вида спорта для любителей активного отдыха, ищущих новых острых ощущений, желающих попробовать в этой жизни если не все, то, по крайней мере, большую часть.

И в боулинге и в стрельбе залог успеха кроется в меткости и глазомере, хорошей координации движений. Для достижения результата в практической стрельбе нужна еще и отменная реакция. Все это можно достичь на тренировках. Читать далее «Что объединяет боулинг и стрельбу?»

Обучение стрельбе на стенде

Стрелковый клуб, расположенный в селе Чемал, Чемальского района, Республики Алтай, предлагает просто и весело провести время, получив удовольствие от попадания в летающую мишень из охотничьего ружья, насладиться чистым горным воздухом и красотой природного горного ландшафта.

Мы рады предложить Вам обучающие программы по стрельбе по движущимся (летающим) мишеням (компакт спортинг).

Компакт-спортинг/Соревнования1 Компакт-спортинг/Соревнования/Перед началом Компакт-спортинг/Соревнования/Личное первенство

Даже если вы никогда не держали в руках ружья не отчаивайтесь, мы обучим вас тонкостям обращения с оружием, расскажем о приемах ведения стрельбы, правильной подготовке и наводке оружия.

Стрельба по мишеням, имитирующим полет птицы и бег зверя, позволит вам почувствовать себя настоящим охотником в любое время года.

Количество участников в группе обучения от 1 до 10 человек.

В программу входит:

Проживание в гостиничном комплексе «Серебряные родники», «Чемальское заречье» (на выбор);
Обучающая программа: Обучение технике обращения с оружием, выполнения выстрела в дисциплине «компакт спортинг», закрепление навыка по выполнению выстрела (теория, практика); Совершенствование техники и тактики стрельбы в упражнении «Компакт спортинг» (практика); В последний день обучения проведение мини-состязания на приз Стрелкового клуба (при составе группы не менее 5-ти человек).

Также возможно организация отдельных спортивных мероприятий в рамках корпоративов, празднования дней рождений и знаменательных дат.

Стрельба для начинающих: научиться стрелять из пистолета

Что такое практическая стрельба?
Практическая стрельба это вид спорта, возникший в начале 70-х годов ХХ века в США на базе специализированной профессиональной подготовки полицейских. Ее основная особенность отработка навыков ведения стрельбы в условиях, максимально приближенных к боевым (стрельба в движении, из-за укрытия, по движущейся мишени, из неудобного положения и т. д.).

Что такое IPSC?
Международная конфедерация практической стрельбы (International Practical Shooting Confederation). В России создана и активно развивается Федерация практической стрельбы России.

Как можно у вас пострелять?
К занятиям и тренировкам по стрельбе допускаются лица, являющиеся членами Стрелкового клуба.

Как можно вступить в СК ?
Для вступления в Клуб необходимо прибыть в СК «Объект», предъявить общегражданский паспорт, заполнить заявление и пройти обязательную первичную подготовку «Курс эффективного обращения с оружием» продолжительностью 1,5 часа, который включает ознакомительную стрельбу 100 выстрелов. При использовании российского пистолета «Викинг» стоимость занятия 2900 –Р при использовании чешского пистолета CZ-75 SP-01 Shadow стоимось занятия 3600 –Р С какого возраста можно стать членом СК? Читать далее «Стрельба для начинающих: научиться стрелять из пистолета»